湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  湖北省新闻出版广电局  >>  目录服务  >>  信息公开指南  >>  正文

信息公开指南

一、简述

我局政务信息化建设是按照国家和湖北省电子政务建设规划的总体要求,于2005年建成了湖北省新闻出版广电局(湖北省版权局)外网政务信息服务平台,形成为公众服务的外网网络系统,是加快新闻出版行业的业务指导、应用系统,具有公益性、基础性的一个政务信息平台。按照湖北省电子政务建设规划的总体要求,以中国电信宽带网武汉热线平台中心为依托接入服务,公众可点击http://www.hbnp.gov.cn/直接进入湖北省新闻出版广电局(湖北省版权局)网站游览我局政务信息服务平台,我局政务信息服务平台及时更新信息内容。2009年10月湖北省新闻出版广电局(湖北省版权局)外网政务网改版升级。

二、主动公开

(一)公开范围:我局“三定”方案确定的职能、领导分工、机构设置、职能部门及职责、直属单位、法律法规、质量标准、发展规划和年度计划、工作总结和要点、通知公告、办事流程、表格下载、审批结果公示、培训鉴定、统计资料、举报投诉、咨询服务等33个栏目。

(二)公开形式:通过湖北省新闻出版广电局(湖北省版权局)外网政务信息服务平台(www.hbnp.gov.cn/)

(三)公开时限:我局对生成后的信息保留2个月。超过时限公众可通过搜索栏目和内容查询。

三、依申请公开

(一)公开范围:按照《湖北省政府信息公开规定》要求,凡符合要求公开的信息,我局在申请人办理手续后20个工作日内公开。决定不予公开的,书面说明理由。

(二)受理机构

机构名称:湖北省新闻出版广电局(湖北省版权局)行政审批受理中心

办公地址:湖北省武汉市武昌区黄鹂路39号

湖北省新闻出版广电局(湖北省版权局)大楼一楼右侧

办公时间:上午8:00—12:00

下午14:30—17:30

联系电话:68892525

传真号码:68892451

邮政编码:430077

(三)公开程序

申请人提出申请(信函、电报、传真申请或当面申请)——受理机构进行处理(登记、审查、答复)。

四、申诉监督

投诉电话:68892525

办公地址:湖北省武汉市武昌区黄鹂路39号

邮政编码:430077

主题词:信息公开 - 点击收起详细信息

索  引  号 011043508--2012-000002 文       号
发布机构 湖北省新闻出版广电局 发布日期 2015-08-04
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开