湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

首页 >  隐藏栏目 >  处室单位 >  反非法和违禁出版物处 >  处室简讯 >  正文

强力督查问责 推动任务落实

——鄂州市委开展“扫黄打非”专项督查

发布时间: 2017-01-16 来源:反非处 阅读次数: 【字体:

2016年12月,鄂州市市委督查室会同市委宣传部、市“扫黄打非”办公室对全市所辖三区“扫黄打非”工作开展专项督查。督查组采取明察暗访相结合的方式,暗访4个乡镇出版物市场、印刷企业及校园周边文化环境,查阅了“扫黄打非”工作台账,分别与17名区分管领导、“扫黄打非”成员单位分管负责人和企业代表进行了个别座谈,全面掌握“扫黄打非”各项任务落实情况。并由市委督查室下发通报,对存在问题,要求各区认真对照抓整改,推动各级履职尽责,形成了浓厚的“扫黄打非”工作氛围。

近几年来,鄂州市委、市政府高度重视“扫黄打非”工作,采取有力措施,全面加强工作保障,落实工作责任,为“扫黄打非”工作深入持久开展打下了坚实基础。鄂州市“扫黄打非”办公室敢于担当,勇于进取,密切联系本市实际,切实加强组织协调,积极履职尽责,努力解决工作中存在的实际问题,推动“扫黄打非”工作水平持续稳步提升,在工作考评中跨入全省前列。