湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  公众互动  >>  民意征集  >>  正文

【意见反馈】关于做好全省农家书屋工程建设的意见征集

发布时间: 2017-08-16 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

为充分发挥农家书屋在公共文化服务体系建设中的作用,有效提高农家书屋的管理和使用水平切实把文化惠民工程落地、落细、落实。您对做好农家书屋工程建设有什么好的意见和建议,请提出切实可行的方法。

意见反馈(已结束)

8月16日,省新闻出版广电局开展了做好全省农家书屋工程建设的意见征集,广泛征求社会各界意见和建议。经过3个多月的在线征集,活动于12月25日如期结束。本次意见征集得到广大公众的积极响应。农家书屋工程是党中央实施的五大惠民工程之一,湖北省从2007年开始试点建设,2012年提前完成农家书屋的建设任务,从根本上解决了农村读书看报难的问题。全省农家书屋工程建设十年来,各地在农家书屋建设、管理、使用等方面做足文章,组织了一系列丰富多彩的文化活动,引导广大村民关注书屋、走进书屋,多读书、读好书。农家书屋在传播社会主义优秀文化、引导农民科学种植养殖、推进农村精准扶贫等方面发挥了巨大作用,涌现出向宏健、汪新民、李玉洁、邵乐钧等一大批读书用书典型和先进农家书屋管理员代表。下一步省新闻出版广电局将在完善保障机制、调整管理员队伍、规范管理体制、建立长效运行机制、策划主题活动打造特色品牌等方面求真务实,扎实工作,全面推动农家书屋工程更好地发展。