湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  公众互动  >>  民意征集  >>  正文

蕲春中波转播台搬迁建设项目环境影响评价公众参与第一次信息公示

发布时间: 2017-10-31 来源:局办公室 阅读次数:

         依据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境保护公众参与办法》(环境保护部,部令第35号),蕲春中波转播台搬迁建设项目需开展环境影响评价的公众参与,特发布本信息公告,征求公众意见。

一、建设项目概况

项目名称:蕲春中波转播台搬迁建设项目

建设地点:黄冈市蕲春县横车镇马湖村

建设性质:新建

建设内容及规模如下:湖北省新闻出版广电局蕲春中波转播台(以下简称“蕲春中波转播台”)原台址位于湖北省黄冈市蕲春县大河口社区三组。现将蕲春中波转播台进行搬迁重建,新建3座中波直立式发射塔,相应配置3间匹配间,同时新建1栋发射机房,1栋管理及后勤用房和1间发电机房。

二、建设单位及其联系方式

单位名称:湖北省新闻出版广电局蕲春中波转播台

地址:黄冈市蕲春县横车镇马湖村         邮编:435317

联系人:王台长                         电话:0713-7185295

三、环境影响评价工作的主要程序和内容

1.工作程序

环境影响评价的工作程序为:建设单位委托→文件资料收集、研究→现场环境监测→编写环境影响评价文件→环境保护行政主管部门审查。

2.主要工作内容

通过对建设项目的现场监测,分析本项目所产生的对周边环境产生的影响程度,提出相应的环境保护对策措施。

四、征求公众意见的有关事项

有关单位和个人可就以下问题反映情况、提出意见或建议:

(1)项目周围区域的主要环境问题;

(2)项目详细情况及环境影响情况;

(3)项目环境保护方面的意见或建议。

五、公众提出意见的主要方式

公众可通过传真、电子邮件、信函、电话以实名方式向建设单位反馈情况、提出意见或建议,并留下您的联系方式。

六、公众提出意见的起止时间

自本公示发布日起10日内。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

特此公示!

2017年10月31日