湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  权责清单  >>  行政奖励  >>  正文

省出版政府奖(图书、期刊、报纸、编辑)(周期3年)

发布时间: 2014-12-11 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

权力编码

1

权力名称

省出版政府奖(图书、期刊、报纸、编辑)(周期3年)

实施主体

湖北省新闻出版广电局

权力依据

《省人民政府办公厅关于省出版政府奖(图书、期刊、报纸、编辑)(周期3年)评选章程的通知》(鄂政办发[2007]72号)第九条:“ 成立“省出版政府奖(图书、期刊、报纸、编辑)(周期3年)”评选工作领导小组(以下简称领导小组)。领导小组由有关领导、专家、学者组成,负责对“省出版政府奖(图书、期刊、报纸、编辑)(周期3年)”的评选工作进行指导、组织、协调。领导小组在省新闻出版广电局设立办公室,负责评选的日常工作。”

行政奖励的条件、程序

一、奖励范围:

(一)由国家新闻出版行政管理部门批准设立、在湖北省登记的新闻出版单位正式出版并公开发行的图书、音像制品及电子出版物、报纸和期刊;(二)由国家新闻出版行政管理部门批准设立、在湖北省登记的新闻出版单位中做出突出成绩的先进个人。

二、奖励条件:

(一)参评出版物必须具备以下四个条件之一:1.内容健康向上,对于传播、积累科学技术和文化知识,促进经济发展和社会进步有较大贡献。2.社会效益明显,在广大人民群众中进行爱国主义、集体主义、社会主义教育和弘扬社会公德、职业道德、家庭美德有重要意义;在本学科领域、本行业或在全国有较大影响,具有较高的知名度和品牌效应。3.深受读者喜爱,有一定的市场占有量。4.具有重要思想价值、科学价值或者文化艺术价值。

(二)参评的报纸、期刊必须创办两年以上,出版质量合格,并具备以下条件之一。

1、内容健康向上,对于传播、积累科学技术和文化知识,促进经济发展和社会进步有较大贡献;2、社会效益明显,在本学科领域、本行业或在全国有较大影响,具有较高的知名度和品牌效应;3、深受读者喜爱,有一定的市场占有量;4、具有重要思想价值、科学价值或者文化艺术价值。

(三)优秀出版人物评选标准

1、努力学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,积极宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持正确导向和出版方向;2、自觉执行有关新闻出版的法律法规,遵守职业道德,作风正派,廉洁自律,坚持原则,诚信服务;3、爱岗敬业,勤奋学习,刻苦钻研,锐意改革创新,在本职岗位上成绩突出;4、具有较深的专业造诣,业务素养和工作能力突出,在新闻出版工作中有较大贡献。

三、奖励程序:

(一)候选出版物、出版人物采取自下而上、逐级审核的方法产生,各单位将推荐的候选出版物、出版人物材料报送领导小组办公室,领导小组办公室分送评审委员会评审。(二)各评审委员会根据章程分别制定子项奖评选实施细则,采取无记名投票方式对各子奖项进行评审。评审结果经过公示后,报领导小组审定。(三)评审结果确定后,由领导小组举行颁奖仪式,公布获奖名单,并向获奖的出版单位和相关个人颁发荣誉证书和奖金,向获得优秀出版人物奖的个人颁发荣誉证书和奖金。(四)“省出版政府奖(图书、期刊、报纸、编辑)(周期3年)”每三年评选一次。

 

行政奖励种类

图书奖,提名奖;音像制品、电子出版物奖,提名奖;报纸奖,提名奖;期刊奖,提名奖;优秀出版人物奖,提名奖。

部门处理意见

保留

省政府法制办审查意见

 

流程图

外部流程图      内部流程图

承办机构及联系电话

省新闻出版广电局出版管理处027-68892415

省新闻出版广电局新闻报刊处027-68892420

省新闻出版广电局人事处027-68892435