湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  权责清单  >>  专项资金类  >>  正文

省级广播电视无线覆盖工程

发布时间: 2014-12-11 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

权力编码

4

权力名称

省级广播电视无线覆盖工程

实施主体

湖北省新闻出版广电局

权力依据

根据国务院办公厅《关于进一步做好新时期广播电视村村通工作的通知》(国办发〔2006〕79号)文件精神,进一步巩固农村广播电视建设成果,完善农村广播电视基础设施建设,大力提高农村广播电视无线覆盖水平,逐步消灭“盲区”,增加收听收看广播电视节目套数,丰富服务“三农”的广播电视节目内容,构建农村广播电视公共服务体系。从农村实际出发,充分发挥各地现有广播电视无线发射转播台(站)的作用,通过加快设备更新改造、增加转播节目套数、加强运行维护,大力提高农村地区的广播电视无线覆盖水平,使广大农民群众能够无偿收听收看到包括中央第一套广播节目、中央第一套和第七套电视节目,以及省台第一套广播电视节目在内的4套以上的无线广播节目和电视节目。按照分级负责原则,地方各级政府负责农村广播电视管理维护机构日常经费,并按有关规定转播好中央广播电视节目。省、市、县级政府分别负责解决转播本级广播电视节目的无线发射转播台(站)的机房和设备的运行维护经费。  该项目具体由省新闻出版广电局实施。 

决定条件

部门预算资金到位

决定程序

集体决定

决定期限

一年

部门处理意见

保留规范

省政府清权办审查意见

 

流程图

外部流程图      内部流程图

承办机构及联系电话

省新闻出版广电局规划财务处 027-87329296