湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  推荐影片  >>  即将上映电影  >>  正文

大象林旺之一炮成名

发布时间:2017-08-07 来源:局办公室 阅读次数:

最后一张了

  • 最后一张

      这是中国第一部以动物为主角的战争题材动画电影,取材于一头真实的大象参加二战的故事……

  可爱的小象林旺生活在风光美丽的云南中缅边境,它与小主人——中国小男孩旺崽结下了深厚的友情。

   小象林旺挺顽皮,会偷香喷喷的美食,会跳扭屁股舞向“象公主”妙妙丹献殷勤,与泰国象王争美女。但林旺有时又忒胆小,出尽洋相。

   战争爆发了!小象林旺和小主人旺崽被日军辎重队抓去当苦力,受尽折磨。林旺与英美战俘以及泰、缅、柬的大象难友同甘共苦,变得胆大坚强,与敌斗智斗勇。

   中国远征军解放了此地,林旺和小主人加入我军。林旺总是闯祸,笑料百出,但它在战斗中成长,克服了爆炸恐惧症。在一场恶战的危急关头,小象林旺以大象才有的神勇绝技,帮助我军全歼顽敌,被授予少尉军衔……

  林旺被作为抗战胜利吉祥物送到台湾定居,半个世纪过去,年迈的“林旺爷爷”已十分衰弱,它日夜思念少年时代的好朋友旺崽,此时忽然传来熟悉的象笛声,动人的一幕出现了……

mediaplayer