湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  好书推荐  >>  分类阅读  >>  生活科技  >>  正文

《郑东旖育儿经》

发布时间:2015-07-15 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

 

作者:郑东旖

出版单位:吉林科学技术出版社

作者简介:郑东旖,清华大学第一附属医院(北京华信医院)保健科,副主任医师,医学硕士。1994年参加工作,工作方向主要为免疫规划、婴幼儿营养、早期教育等,在国内核心医学期刊发表多篇论文,多次接受中央电视台少儿频道及搜狐网站专家访谈,现为搜狐母婴频道指导专家、北京市朝阳区疾病预防控制中心伦理委员会秘书长及委员、中国优生科学协会理事。

内容简介:

虽然目前市场上的育儿书籍数不胜数,但是,作者研究儿童预防保健这一领域已经20年,做妈妈也已经11年,充分利用了作者的双重角色,把这两方面的知识很好地融合起来,根据自己多年的工作经验和育儿经验,按照孩子从出生到3岁的时间顺序,把一些最科学、最实用的儿童保健知识以最生动的方式告诉新爸爸、新妈妈,让每一位读这本书的父母都能从中有所收获。

这本育儿书籍的第一个着眼点在于,展示不同年龄段孩子特殊的生理和心理需求。这本育儿书籍的第二个着眼点在于,将最新的、最先进的育儿知识呈现在读者面前。这本育儿书籍的第三个着眼点在于,将过去书本上提到的一些理论化的育儿知识细化、实用化,并加入一些实际经验,使其更具有可操作性,也给家长提供更明确的指导。这本育儿书籍的第四个着眼点在于,将过去沿袭了多年的、在理论上和实践中已证实的育儿误区进行纠正,避免后面的新手爸妈再走弯路。

(推荐出处:中国新闻出版广电网)