湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  好书推荐  >>  分类阅读  >>  生活科技  >>  正文

《中国葛氏捏筋拍打疗法》

发布时间:2015-05-20 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

 

作者:葛凤麟

出版单位:北京科学技术出版社

作者简介:中国葛氏捏筋拍打疗法第四代传人,“非遗”传人,从事中医正骨按摩30余年,现为北京市医师协会会员,中医传统医学手法研究会会员,新加坡同济医药学院客座讲师。被称为当代“侠医”,同时也是《养生堂》年度人气嘉宾。

对各种骨折、关节脱位有独特的治疗方法,擅长中医手法治疗腰椎间盘突出症、颈椎病、肩周炎及各种软组织扭挫伤等。

内容简介:葛氏捏筋拍打疗法是在《易筋经》拳术基础上,结合“易筋经疗法”和“少林拳术”精义钻研而成的一套捏筋、按摩、正骨疗法,在中医骨伤界自成一派。其手法不同于一般推拿按摩,施治部位也有异于传统穴位,有简、便、效、廉的特点。

全书图文并茂,语言通俗,汇集了葛氏捏筋拍打疗法的精华,包括捏筋练功方法、拍打练功方法,并涵盖了临床和家庭常见的数十种疾病,百姓可按葛氏治法、葛氏秘传,按图索骥地自我捏筋、拍打保健,在家就能防病治病。

(推荐出处:中国新闻出版广电网)