湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  好书推荐  >>  分类阅读  >>  生活科技  >>  正文

《跑步,该怎么跑》

发布时间:2015-06-17 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

 

作者:(美)尼可拉斯•罗曼诺夫   约翰•罗伯

出版单位:北京科学技术出版社

作者简介:

尼古拉斯·罗曼诺夫博士作者在俄罗斯出生与受教育,后搬到美国发展。曾于2000年、2004年和2012年担任奥林匹克国家队教练。他是一位有着40多年科研经验的运动科学家,专业涉及运动生物力学、运动学生理学、运动训练理论与体育教学、培训计划的制定从专业到业余、运动损伤的诊断,预防和康复锻炼等多领域。他花了25年时间创立并完善的“姿势跑步法”体系,并将其推广到全世界,成为无数跑者公推的行动指南。

约翰·罗伯逊体育杂志撰稿人,文章常见于《佛罗里达运动杂志》、《迈阿密先锋报》、《户外》、Active.com、Group.com等刊物及网站。译者简介:徐国峰从小热爱运动,就读台湾清大化工系时加入游泳队,从那时起开始从事游泳∕体能训练,大三担任泳队副队长,大四担任队长。2006年毕业,取得清大化学工程学士学位,清大外国语文学系辅系,尔后投考东华大学中文所毕业。目前为铁人三项选手。

内容简介:

《跑步,该怎么跑?》是罗曼诺夫博士多年来智慧与教学的精华,用花了25年时间,完善了这套体系完备的姿势跑步法。在这本书里,罗曼诺夫博士先从理论的角度出发,解释了姿势跑步法的科学依据,然后重点讲述了姿势跑步法中“关键姿势”的要点与训练方法。

为了确保锻炼者能正确掌握姿势跑步法,本书特别花了很大的篇幅讲了身体柔韧性和肌肉强度的训练。从中可以看出,《跑步,该怎么跑?》并非一本追求短期效益的书,跑者的更持久健康的运动生涯才是关注的重点。

(推荐出处:中国新闻出版广电网)