湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  好书推荐  >>  分类阅读  >>  文学艺术  >>  正文

《大金王朝》第一卷《北方的王者》

发布时间:2015-10-16 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

 

《大金王朝》第一卷《北方的王者》

 

作者:熊召政

出版单位:长江日报出版社

图书简介:

《大金王朝》第一卷还原了金国皇帝完颜阿骨打一举攻克辽国燕京、辽宋金三国外交斡旋的历史细节,也还原了重大历史拐点的内政外交与国民心态。 它以女真族完颜部于按出虎水之畔建国立都,逐渐发展壮大,最终成为与辽、北宋、西夏同载华夏历史的“大金帝国”为主线,综合运用大量的史实和艺术手法,讴歌女真族具有的古朴、粗犷、尚勇、豁达、以小搏大、善学人长,巧用机遇、富于创造、兼容并蓄的精神,体现大金王朝的建立,对巩固和拓展东北边疆,进一步加强北方各民族的第二次大融合做出了不可磨灭的历史贡献。