湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  好书推荐  >>  获奖作品  >>  正文

《孩子,我看着你长大》

发布时间:2015-09-23 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

  

  作者:吴樱花

  出版社:湖北教育出版社

      一个叫苏岱的单亲家庭的男生,进入初中后,成了本书作者的学生。他另类,反叛,早恋,破坏纪律,带头闹事,问题层出不穷,是一个让所有老师和同学头痛的“问题学生”。为了这个孩子的孩子的成长,本书作者耗费了大量难以想象的努力,酸甜苦辣备尝,以爱心和理解之心,引导着孩子的青春成长之路。摸索出了一条有效的教育之路。将这个本来可能成为社会公害的少年,培养成了一个出色的学生,取得了全昆山市中考成绩第一名的好成绩。这是本文作者在三年班主任期间为苏岱的成长所写的日记,真实,详尽地记录了一个另类学生成长的轨迹。对家长、学生、教育工作者、研究者都将有深刻的启示。
      本作品入选“2015年湖北省全民阅读100种鄂版优秀少儿出版物推荐书目”