湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  好书推荐  >>  获奖作品  >>  正文

《谁在银闪闪的地方,等你》

发布时间:2015-10-30 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

作者:简媜
      出版社:长江文艺出版社
      在《谁在银闪闪的地方等你》中,简媜给老年找了个美丽的名字,银闪闪的地方,但实际上年老既不美、也不浪漫。 她以令人思省的散文文字,广泛地观照思考“老,这到底是怎么回事”,由周遭亲人的故事触及到整体社会层面,一路从肉身、人生、老化、疾病到死亡的生命现场仔仔细细彻底探勘,在问题间穿行并找寻出路,可说是一本全面探讨老年议题的“生死书”。《谁在银闪闪的地方,等你》一书中以轻松简单的文风来讲述生老病死的主题。文集采用复合式的书写策略,以一篇篇的小故事,涵盖了健康、心灵、理财、寓居、亲情、社会、病痛、临终、殡仪等多个层面,以共计五辑的内容向读者娓娓诉说着人世浮生的悲欢交集。
      本书获“2015年向全国老年人推荐优秀出版物”