党风廉政建设专栏

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  党风廉政建设专栏  >>  归口单位动态  >>  正文

适应新常态 奉献新作为 开创新局面

——省新闻出版广电局召开2016年
“三抓一促”活动动员大会

发布时间:2016-02-24 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数: 【字体:

2月16日上午,省新闻出版广电局召开2016年“三抓一促”活动动员大会,深入学习省委书记李鸿忠在省直机关“三抓一促”动员大会上的重要讲话精神,并就局新一轮“三抓一促”活动进行部署。会上,局党组书记、局长张良成主持并讲话。

张良成指出,2015年,我局被省委省政府评为省直机关“三抓一促”活动优秀单位,是全局干部职工艰苦奋斗的结果,充分展示了广大党员干部竞进提质、创先争优的精神风貌。新的一年,必须继续保持和发扬。

张良成强调,今年,要按照省委统一部署,认真贯彻省委书记李鸿忠同志在新一轮“三抓一促”动员大会上的讲话精神,着力抓好四个方面的工作:一是要围绕“两学一做”抓学习。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习《党章》和党规,争做合格党员,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二是要围绕“三严三实”抓作风。着重在抓细、抓小、抓常、抓实上下功夫,深入推进“问责追责”工作,持续巩固扩大“三严三实”教育成果。三是要围绕“全面从严治党”抓党建。切实按照“四铁”要求担起主体责任,切实按照“党风廉政建设向纵深推进”要求把纪律挺在前面,切实建强支部带好队伍,切实支持省纪委派驻机构改革工作。四是要围绕“目标导向”抓改革。始终着眼“率先进位、升级奠基”和建设新闻出版广电强省目标,牢牢把握正确的宣传导向,自觉提气提神提能,积极适应新常态、奉献新作为,以舍我其谁、时不我待的精神,努力实现新闻出版广电工作“十三五”开局“开门红”。

张良成要求,按照“党组统揽、书记负责、支部联动”的办法,迅速成立活动领导小组,认真筹划制定活动方案,细化活动内容,明确时限要求,尽早推动活动全面铺开。同时,要持续加强督办检查,切实把“三抓一促”活动贯穿全年,做到以活动成果推进各项工作落实,以工作成效检验活动成果。

在家局领导、机关干部和直属单位班子成员共计120余人参加会议。