党风廉政建设专栏

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  党风廉政建设专栏  >>  派驻纪检组动态  >>  正文

驻新闻出版广电局纪检组集体学习监督执纪工作规则

发布时间:2017-01-24 来源:机关党委 阅读次数: 【字体:

1月24日上午,驻新闻出版广电局纪检组召开专题组务会,组织纪检组全体干部集体学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,纪检组组长李良勇同志领学了全文。

会议指出,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》是中央纪委在全面从严治党形势下出台的一部重要法规,是对坚持依规治党、依规执纪,把监督执纪权力关进制度笼子、落实打铁还需自身硬要求进行了制度性规范,《规则》明确了监督执纪工作应当遵循的基本原则和领导体制,在线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理等方面作了明确具体的规定,充分体现“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规”的执纪审查工作21字方针,是指导纪检监察机关开展监督执纪工作的行动指南。

会议强调,纪检组每一位干部要原原本本、逐字逐句认真学习领会,把握内涵和要求,把《规则》学深悟透,用《规则》来规范监督执纪工作,正确运用监督执纪的“四种形态”准确使用线索的四种处置方式,驰而不息纠“四风”,加强执纪监督问责,巩固反腐败的压倒性态势。同时在监督执纪工作中要严于律己,强化自我监督,以《规则》的出台进一步完善和规范工作流程,坚决做忠诚干净担当的纪检监察干部。