党风廉政建设专栏

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  党风廉政建设专栏  >>  派驻纪检组动态  >>  正文

派驻省新闻出版广电局纪检组:学规则促规范理思路抓开局

发布时间:2017-02-22 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数: 【字体:

2月上旬,派驻省新闻出版广电局纪检组在春节后上班第一周,专题学习了十八届中央纪委七次全会和省纪委十届七次全会精神、《中国共产党纪律检查监督执纪工作规则(试行)》。全体成员通过细读原文、逐条学习、重点解读、交流讨论等方式,对“两会”精神、监督执纪工作规则九章57条内容和王岐山同志在中纪委全会上的有关说明讲话进行了深入学习,并结合工作实际交流心得体会。

李良勇同志强调,要进一步统一思想、厘清思路,研究部署全年工作,以奋发有为的精神状态开创工作新局面,抓心提神,抓紧、抓早、抓快,为全年工作开好局、起好步。一要抓好学习,把学习贯彻中纪委、省纪委全会精神、工作规则作为当前一项重要政治任务,集中时间开展学习研讨,不断学思践悟、带头贯彻落实。要认真研读原文,强化思考,学深学透,融会贯通,把学习贯彻全会精神、工作规则与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神有机结合,与深入学习贯彻党的十八届六中全会精神有机结合,与职责岗位工作实践有机结合。二要抓好开局,督促驻在部门深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和中纪委、省纪委全会精神,严明纪律规矩,不断提高政治站位;督促驻在部门压紧压实

“两个责任",不断推动全面从严治党向纵深发展,切实维护好新闻出版广电系统良好政治生态:保持常抓的韧劲和恒心,不断巩固作风建设成果,深入实践监督执纪“四种形态”,不断强化执纪问责。三要锻造过硬“铁军”,不断加强巴想政治建设、能力素质建设、自身廉洁建设,坚持把责任扛在肩上,以绝对忠诚标注精神高度,始终做到对党忠、履职准、执纪严、干事实、本领强,以铁的纪律打造过硬队伍。