党风廉政建设专栏

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  党风廉政建设专栏  >>  派驻纪检组动态  >>  正文

派驻省新闻出版广电局纪检组:发挥职能优势推进宣教工作

发布时间:2017-02-22 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数: 【字体:

派驻省新闻出版广电局纪检组自2016年1月进驻以来,聚焦主责主业,发挥职能优势,督促驻在部门加强党风廉政建设宣传工作,党员十部纪律规矩意不断增强,党风政风呈现新气象,为新闻出版广电事业发展提供了有力的作风纪律保障,为派驻监督工作营造了有利环境。

发挥职能优势,着力推进舆论宣传。新闻出版广电系统是意识形态“主阵地”,是传播社会主义先进文化的“主渠道”。为此,我们坚持把宣传教育、舆论引导摆在突出位置,加大督促协调力度,督促驻在部门紧紧围绕省委、省纪委中心工作开展舆论宣传,创新方法手段,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。长江云新闻客户端纪检频道及时发布全省纪检监察权威信息,湖北电视台《荆楚廉政》栏目及时报宣传省各地在党风政建设中的新举措、新经验、新成果,以及先进经验和先进典型,为促进我省党风廉政建设和反腐败斗争不断深入营造了良好舆论氛围。

强化“看齐”意识,切实增强针对性和实效性。范围上,既突出党员领导干部“关键少数”,也将全面从严治党管党的要求向普通党员干部传导,实现全动员、全覆盖。内容上,要求党员干部牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟。结合学习习近平总书记系列重要讲话精神、十八届五中、六中仝会精神、“两学一做”学习教育要求、党风廉政正面典型和警示教育以及工作实际,金面、科学、系统、准确地学习领会党规党纪。方法上,扎实开展好第十七个党风廉政建设宣传教育月活动,督促落实日常廉政教育措施,开展廉政谈话,发放廉政短信,印发廉洁过节倡议书,持续强化党员党纪党规意识,自觉用党纪尺子衡量党员干部行为,树高线、明底线、知敬畏、守纪律,真正做到“四个看齐”。

强化宣教责任,展示优良作风。持续加强纪检干部自身的思想政治建设、能力素质建设和自身廉洁建设,积极参加各类教育培训认真学习阅览廉政新闻、典型经验和纪律规定,坚持向身边的同志积极传播正能量,对一些不当言论及时进行提醒纠正。同时,坚持以身作则、以身示教,以绝对忠诚标注精神高度,向驻在部门展示优良的精神面貌和扎实的工作作风。