党风廉政建设专栏

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  党风廉政建设专栏  >>  派驻纪检组动态  >>  正文

派驻省新闻出版广电局纪检组: 通报2016年驻在部门党风廉政建设情况

发布时间:2017-02-20 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数: 【字体:

2月17日下午,省新闻出版广电局党组召开党组扩大会议,专题听取派驻纪检组关于局2016年党风廉政建设的情况通报。党组书记、局长张良成同志主持会议,派驻纪检组组长李良勇同志通报了省新闻出版广电局2016年党风廉政建设情况,局领导班子成员、机关、直属单位党委(支部)书记参加了会议。

李良勇同志指出,派驻纪检组自去年1月进驻以来,在省纪委的统一领导下,聚焦主责主业,压紧压实“两个责任”,实践“四种形态”,持之以恒纠正“四风”,强化执纪问责,形成了严抓严管新常态。去年以来,共发现和受理涉及局系统干部的问题线索、信访举报件22件,立案审查件,诫勉谈话2人,函询8人,建议纪律处分4人,释放了刚性问责,越往后越严的强烈讯号。李良勇同志分析了省新闻出版广电局2016年党风廉政建设的形势,着重指出了存在的问题,建议局党组在以下几个方面持续用力:一是进一步强化适应新形势新要求的自觉性和紧迫感,把持续深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,抓紧抓好抓出实效。二是进一步强化责任意识和担当精神,深入贯彻落实管党治政治责任,进一步补齐“两个责任”的短板。三是进一步加大作风建设和“全面从严”的力度,循序渐进深化拓展、锲而不舍巩固提高。四是进一步强化纪律审查和责任追究,形成持续震慑。五是进一步发挥基层纪检组织的作用,把队伍建起来、用起来、强起来、活起来。

张良成同志表示,派驻纪检组对局2016年党风廉政建设的情况通报,充分体现了派驻纪检组鲜明的政治立场、强烈的责任担当、敏锐的洞察能力和严实的工作作风。局系统各级党组织和全体千部要以通报为镜,认真开展对照检查;以通报为鉴,切实抓好整改:以通报为机,做好今年开局工作。重点要做到“四个突出”:突出政治理论学习,树牢“四个意识”,时时处处校表对标:突出全面从严治党,深化“两学一做”学习教育,补齐主体责任的短板:突出工作重点,把握工作时效,抓好开局起步:突出责任担当,坚持高标准严要求,抓好工作落实。