党风廉政建设专栏

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  党风廉政建设专栏  >>  派驻纪检组动态  >>  正文

派驻省新闻出版广电局纪检组:督促广播电视“户户通”精准扶贫项目政策落地落实

发布时间:2017-06-07 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数: 【字体:

为认真贯彻全省运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作会议精神,6月6日上午,省新闻出版广电局召开全省新闻出版广电系统运用大数据对广播电视“户户通”项目政策落实情况监督检查工作动员部署会。驻局纪检组组长李良勇同志出席会议。

会议要求,广播电视“户户通”项目被确定为运用大数据进行监督检查的12个精准扶贫项目之一,省局和各市州县有关部门要切实执行省纪委鄂纪办[2017]37号、38号文件要求,认真抓好监督检查、巡查督导工作,以精准监督促精准脱贫,确保项目政策落到实处、取得实效。各级新闻出版广电行政管理部门要积极作为,加强向当地负责监督检查的工作部门请示报告、沟通联系,组织协调工程建设实施单位全面核查“户户通”基础数据资料,认真收集整理基础数据信息,重点检查有无发放对象不准、未发放、伪造名单发放、转卖以及截留、挤占、挪用专项资金问题,是否存在违规收费、项目推进实施是否有序等问题。

会议强调,各级新闻出版广电行政管理部门要严格把握政策,科学运用监督执纪“四种形态”,针对监督检查中发现的问题,及时纠正、分类处理,对向扶贫款物伸手和弄虚作假的坚决查处,对责任缺失的坚决追责问责,对落实中先行先试造成工作失误的,要研究具体政策酌情处理。要通过发现问题,纠正查出侵害群众利益的不正之风和腐败问题,督促整改突出问题,堵塞制度漏洞,确保“户户通”惠民工程阳光、优质、长效,为打赢文化精准扶贫攻坚战保驾护航。