湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  扶贫工作  >>  正文

潜江市委副书记来老堤村调研精准扶贫工作

发布时间: 2017-07-24 来源:省局驻村扶贫工作队 阅读次数:

7月18日,潜江市委副书记舒敏到省局驻点村高石碑镇老堤村调研精准扶贫工作并召开工作会议。会议先后听取了村负责人、老堤村扶贫工作队、高石碑镇政府的工作汇报。

舒敏强调,老堤村脱贫的方式和方法已经明确列出,今后各部门要加快落实,逐步实施。要结合老堤村的实际,积极实现产业脱贫,如扩大供港蔬菜等的种植规模;要进行培训脱贫,加大农民技术培训,培养新型职业农民;要加大对高效农业的投入;村委会要带领广大群众,坚定脱贫的信心;要改造脱贫,通过对村委会门口的街道进行改造拓展,形成小集市。形成政府引导、部门支持、同心协力共同扶贫的局面,努力使老堤村今年脱贫摘帽。

会后,舒敏还实地查看了老堤村新党员群众服务中心、新村卫生室台址、村道路硬化、三组片区绿化美化工程等项目现场。并敦促有关各方在程序、质量符合要求的前提下加快工程进度。