湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  扶贫工作  >>  正文

省新闻出版广电局开展向潜江市高石碑镇
老堤村留守儿童赠阅报刊活动

发布时间: 2016-11-07 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

11月3日,省新闻出版广电局组织省内6家优秀少儿报刊出版单位赴潜江市开展少儿报刊赠阅活动。本次活动共向高石碑镇老堤村留守儿童捐赠优秀少儿报刊1000余册、动漫周边产品200余套。省新闻出版广电局巡视员邵明义、潜江高石碑镇领导及老堤村村委会领导、省新闻出版广电局扶贫工作队参加了赠阅仪式。

本次活动是省新闻出版广电局新闻报刊支部主题党日活动的重要内容,也是我省“2016少儿报刊阅读季”活动的重要组成部分,旨在通过赠阅优秀报刊,教育引导农村留守儿童从小形成爱读书、读好书的良好习惯。本次活动受到当地小朋友的欢迎,小朋友们对赠阅报刊爱不释手。《小学生天地》、《马小跳》、《少年写作》、《现代少年报》、《知音漫客》、《漫客绘心》等报刊单位参加了捐赠活动。

新闻报刊支部还在邵明义巡视员带领下,慰问了对口扶贫户。