湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  “两学一做”学习教育  >>  正文

2016年度监管中心党小组学习简讯

发布时间:2016-06-08 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

五月下旬,中心五个党小组按照《省新闻出版广电监管中心2016年“三抓一促”活动措施》的要求,在各党小组长的组织下开展了内容丰富的学习活动。

有的重温入党誓词,不忘作为一名党员的承诺、责任和担当,再一次认识到作为一名共产党员的责任感和使命感,更加清晰地意识到要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动去恪守对党的承诺,立足本职争当先锋,为中心的发展和建设贡献自己的力量。

有的再次认真深入地学习了《中国共产党章程》, 更加明确了中国共产党的宗旨、性质,明确了作为党员的权利和义务,并表示,要进一步端正思想,恪守承诺,对党忠诚,在任何时候、任何情况下,都坚定理想信念,保持昂扬向上的精神风貌,永远心向党,永远听党话,永远跟党走。

有的继续学习了习近平总书记重要讲话精神,对重要讲话的丰富内涵、精神实质和科学世界观与方法论进行了系统学习,深刻领会了以习近平同志为总书记的党中央治国理政理念。了解了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面的一系列重大方针政策和富有创新的新思想、新观点、新论断、新要求。

有的组织学习了《新闻出版广播影视从业人员廉洁行为若干规定》和《新闻出版广播影视从业人员职业道德自律公约》,并结合工作实际提出了具体的要求,让每一名新闻出版广播影视从业人员知道哪是红线,哪是雷区,哪是纪律“底线”,哪是道德“高线”,起到了警示作用,达到了教育效果。

学习过程中,各党小组组织严密,程序规范,气氛融洽,做记录、谈体会、话心得、聊感受,学的入脑入心,在精神上“补了钙”,理论上“充了电”,工作上“加了油”。