湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  “两学一做”学习教育  >>  正文

开展精准扶贫,促进“两学一做”

——版权反非支部开展精准扶贫工作

发布时间:2016-06-08 来源:湖北省新闻出版广电局 阅读次数:

6月5日,版权反非党支部组织全体党员利用周末休息时间开展特色党日活动。支部全体党员在活动前结合“两学一做”开展充分讨论,并就赴潜江高石碑老堤村开展精准扶贫工作精心准备,邀请潜江市农业局高级农艺师王炎生一同前往帮扶户董正虎家指导。支部同志先后查看了董正虎住宅破损情况,实地考察了董正虎责任田分布、种植情况,查看了房前屋后空地、树林、水塘、禽舍。在董正虎家,支部全体党员和农业专家王炎生一起与董正虎进行深入交流,充分征求本人意见,寻找致富方法,制定脱贫致富的“造血功能”方案。同时对危房改造、大病医保、低保救助等扶贫政策一一进行解答,为其释疑解惑,将党和政府的关心送到家中。 

支部全体党员还自费购置部分物资开展节日慰问活动,为其送去节日问候,让他们过一个祥和温暖的端午节。通过精准扶贫帮扶活动,全体党员深深感到精准扶贫是全面建成小康社会的重大举措,体现了社会主义的内涵和本质要求,决心积极投入到精准扶贫活动中,利用各种社会资源,帮助贫苦户建立“造血功能”,按政策规定,解决相关保障,根据实际情况,制定精准扶贫的具体措施。下一步支部将展开深入论证研究,根据董正虎的意愿制定脱贫实施方案。