湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  “两学一做”学习教育  >>  正文

省局党组中心组举行2017年首次集中(扩大)学习

发布时间:2017-01-18 来源:机关党委 阅读次数:

1月17日上午,省新闻出版广电局党组举行2017年度首次理论集中学习。党组书记、局长张良成同志主持学习会议,组织各位党组成员集中研学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,交流心得体会。党组成员、副局长谢铭同志、党组成员、省版权局专职副局长胡伟同志分别就学习《准则》和《条例》的体会,在学习会上做专题发言。局党组成员和其领导班子成员,机关各处室主要负责同志参加了集中学习。

学习会上,党组书记、局长张良成同志传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委书记蒋超良同志在省委常委班子民主生活会上的讲话精神。他说,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把《准则》、《条例》贯彻落实好,是把全面从严治党推向深入的战略举措。全面从严治党永远在路上。各级党组织和党员干部不能满足于已经取得的成绩,不能有松松劲、歇歇脚的心态,要以加强和规范党内政治生活、加强党内监督为抓手,推动全面从严治党不断深化。

他强调,全省系统党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,当政治上的明白人。“四个意识”不是空洞的口号,不能只停留在口头表态上,要切实落实到行动上。要以党的基本路线为根本遵循,认真领会和正确把握党的理论和路线方针政策,多从中国发展大历史来认识和把握党的基本路线,深刻领会为什么基本路线要长期坚持。对党忠诚,关键是要有坚定的理想信念。对党忠诚,必须体现到对党的信仰的忠诚上,必须体现到对党组织的忠诚上,必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终怀着强烈的忧民、爱民、为民、惠民之心,察民情、接地气,倾听群众呼声,反映群众诉求。要对党的政治纪律和政治规矩都要心存敬畏、严格遵守。要崇尚实干、狠抓落实,深入调研、精准发力,让改革发展稳定各项任务落下去,让农家书屋、村村通、户户响等惠及百姓的各项工作实起来。要强化宗旨意识,坚定理想信念和精神追求,端正思想品行,提升道德境界,带头推动党风建设。要求干部职工做到的,局党组和各处室的主要负责同志首先要做到。要提高廉洁自律意识,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。

他要求,要深化学习,通过强化学、重复学、精细学,确保《准则》《条例》精神入脑入心、真学真懂。要以支部为单位,召开好年度组织生活会,认真开展党员民主评活动,以评促建,推动机关党的建设规范化。要知行合一,用好《准则》《条例》,把各项规则要求转化为安身立命的“护身符”。要看齐立标,做好表率,各级党组织书记要带头立标,带领所属党员向自己看齐,带头践行《准则》《条例》精神。要加强督导,形成强势,推动《准则》《条例》精神在省局各级党组织、全省系统各级党组织中全面落实,产生有力的指导和规范作用,推动全省系统全面从严治党迈上新台阶。