湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  “两学一做”学习教育  >>  正文

省局召开全体干部会议传达学习中央、省纪委全会精神

发布时间:2017-01-24 来源:机关党委 阅读次数:

1月23日下午,省新闻出版广电局召开干部大会,集中学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上重要讲话和中纪委书记王岐山同志的工作报告,省委书记蒋超良同志在湖北省第十届纪委七次全会上的讲话和省纪委书记侯长安同志的工作报告。党组书记、局长张良成同志主持会议,党组成员、省纪委驻局纪检组长李良勇传达中、省纪委全会精神。省局领导班子成员、机关全体干部、直属单位班子成员参加会议。

会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,既直面问题又充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,为我们坚定不移推进全面从严治党提供了基本遵循,指明了前进方向。省委书记蒋超良同志在省纪委十届七次全体会议上强调全省党员干部要向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,以迎接和服务党的十九大为主线,切实抓紧抓好管党治党工作,以担当诠释忠诚,推动全面从严治党向纵深发展。全省系统上下要把学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行,做到既要学进去又要做出来。要始终保持战略定力和政治定力。从党中央的鲜明态度和坚定决心、从党的十八大以来全面从严治党取得的成绩和经验、从社会方方面面日益凝聚起来的正能量中切实增强定力,更加坚定地维护习近平总书记的领导核心地位,更加坚定地推进全面从严治党,更加坚定地抓好党风廉政建设和反腐败工作。要认真履行全面从严治党主体责任,切实担负起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,做到层层传导责任、人人分担责任。要自觉做严肃党内政治生活的表率,带头维护领导核心,带头坚定理想信念,带头遵守纪律规矩,带头廉洁自律,真正按本色做人、按角色办事。

张良成同志要求全省系统党员干部要将思想和行动统一到中央、省纪委全会要求上来,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,向中央推进全面从严治党的决心和意志看齐,向中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的判断看齐,向中央推进全面从严治党的新举措、新要求看齐。推进全面从严治党向纵深发展,要用“四个意识”武装头脑,确保意识扎根见效;要抓好全会精神的贯彻落实,推进党风廉洁建设向纵深发展;要强化执纪问责,标本兼治抓好制度建设;要务实重行,全面加强局和系统党的建设,切实在清源头、控风险、补短板、堵漏洞、正作风、树新象下功夫,推动全省系统党的建设迈上新台阶。当前,要集中做好省委巡视整改回头看的各项工作,将整改成果转化为长效机制。要抓好年度支部组织生活会,认真开展党员民主评议。要进一步压实主体和监督责任,确保过一个干净、喜庆、文明的春节。

张良成同志在会上传达了省局领导班子民主生活会的相关情况,就节日期间的导向管理、安全生产及相关重点工作进行了部署。