湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  “两学一做”学习教育  >>  正文

省局召开2016年度党员领导干部民主生活会动员部署会议

发布时间:2017-01-05 来源:机关党委 阅读次数:

根据省纪委机关、省委组织部转发《中央纪委机关、中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,1月3日下午,省新闻出版广电局组织召开了2016年度领导班子和领导干部民主生活会动员部署会议,会议由党组成员笱淮远主持,党组成员、副局长谢铭作动员讲话,机关各处室、直属单位负责人参加。

会议明确,省局2016年党员领导干部民主生活会从2017年1月上旬开始,1月下旬完成。2016年度民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照中央和习近平总书记对湖北工作的指示要求,对照争做“五个表率”,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面进行深刻党性分析,为奋力推荐“四个全面”战略布局湖北实施,加快构建促进中部地区崛起的重要战略支点和打造长江经济带建设的脊梁积聚强大的正能量。

会议强调,民主生活会是党内政治生活必备的内容,要高度重视,强化四个意识,当政治上的明白人;强化效果导向,做管党治党的责任人;各支部要做好准备,紧紧围绕会议主题和工作实际,开展党性分析,做好对照检查,认真撰写材料,多用、常用、用好、用够批评的武器,解决突出问题。