湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  “两学一做”学习教育  >>  正文

监管中心落实“三会一课”制度 继续开展“两学一做”学习教育

发布时间:2017-04-17 来源:监管中心 阅读次数:

3月31日下午,监管中心党总支组织召开全体党员大会,继续开展“两学一做”学习教育,落实党建工作“三会一课”要求,中心党总支书记陈露同志围绕党的十八届六中全会精神要点为全体党员上党课。

陈露书记以党的十八大以来全面从严治党的重大战略部署,以及十八届六中全会精神要点为核心,诠释了以下十个要点:一是严肃党内政治生活,加强党内监督,从制度建设上全面从严治党;二是“四个全面”体现冲刺阶段与起跑阶段的紧密承接;三是集中整饬党风,从作风建设上全面从严治党;四是不忘初心、继续前进,从思想建设上全面从严治党;五是维护党的集中统一,从组织建设上全面从严治党;六是牢固树立纪律和规矩意识,从纪律建设上全面从严治党;七是严厉惩治腐败,从反腐倡廉建设上全面从严治党;八是“四个全面”体现理论创新与重大决策的高度统一;九是“四个全面”体现问题导向与战略布局的逻辑契合;十是“四个全面”体现“五位一体”与“四个全面”的相辅相成。

通过这次学习,全体党员对十八届六中全会精神有了进一步的理解。同时促进每位党员着重从理想信念、宗旨观念、组织观念、工作态度、工作创新、工作业绩、遵纪守法、团结协作、品德风尚、先锋模范等十个方面,认真对照自身工作,实事求是地开展批评和自我批评,真正做到在思想上有所触动、行动上有所改进、工作上有所提高、作风上有所转变、纪律上有所增强。