湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  扫黄打非  >>  正文

武汉市东湖高新区组织开展校园周边出版物市场联合检查行动

发布时间: 2017-09-13 来源:反非处 阅读次数:

为切实维护校园周边文化市场环境,按照省及武汉市“扫黄打非”工作部署和“护苗·2017”专项行动要求,武汉市东湖高新区教育文化体育局抓住中小学秋季开学这一重要时效,联合东湖高新区市场监督管理局、城管、社区“扫黄打非”等部门检查人员在全区范围内开展中小学及其周边出版物市场清查整治行动。

此次联合检查,共检查九峰中学、光谷一小、光谷九小、实验中学等12所校园及其周边图书销售门店和文具店共20余家,清理游商摊贩4处。发现未取得《出版物经营许可证》经营出版物的文具店3家,现场责令停止其违规经营活动,并对出售的出版物予以下架;发现涉嫌销售侵权盗版教材教辅资料的图书销售门店2家,现场查缴非法出版物30册(本)。