湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  扫黄打非  >>  正文

钟祥市实施“扫黄打非”基层“五进工程”

发布时间: 2017-09-07 来源:反非处 阅读次数:

按照湖北省及荆门市关于创建“扫黄打非”进基层示范点双百工程的部署,钟祥市采取三条措施,扎实组织开展“扫黄打非”进乡镇、进社区、进学校、进景区、进高速路服务区等“五进”示范点创建工作。

一是落实基层队伍。建立“市有专业执法人员、镇街有专管员、村(社区、景区、学校、服务区)有协管员”的多层级、广范围的基层创建组织网络;二是构建监管体系。将“扫黄打非”工作纳入全市社会治安综合治理、平安创建工程,列入网格化管理重要任务指标,构建起横向到边、纵向到底的“扫黄打非”监管体系;集中巡查与突击检查相结合,会同公安、工商等部门开展联合执法,加大监管力度。三是宣传发动群众。投入50余万元专项创建资金,制作户外固定宣传栏4个,发放宣传册5000余份,张贴“扫黄打非”信息公示牌150余个,购置图书1.2万余册、电子图书阅读屏2个,向社会公布12318举报电话,发动群众监督举报。

钟祥市“扫黄打非”基层“五进工程”进展顺利,目前,已完成一个乡镇、两个村、一所学校、一个景区、一个高速服务区“扫黄打非”工作站建立工作。其中,钟祥市东桥镇依托该镇文体活动中心设置“扫黄打非”工作站,落实各项制度和经费保障,建立“扫黄打非”活动室和图书室;莫愁村景区调剂一座景观建筑,按景区“扫黄打非”示范工程要求进行了装修和设备配置,建成景区“扫黄打非”工作站和景区书屋,为下阶段推进“扫黄打非”进基层起到了良好的示范带动作用。