湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  湖北新闻出版广电信用  >>  正文

加大力度 着力推进信用信息汇集系统建设

发布时间: 2017-08-17 来源:规划发展处 阅读次数:

     为进一步加快推进信用信息汇集系统建设等系列工作,815日,省新闻出版广电局召开了第三次信用体系建设领导小组成员单位工作会。

      局党组成员、副局长鄢桃生同志在会上强调:各部门要承担起信用体系工作的主体责任。参会的各部门是新闻出版广电信用体系建设领导小组成员单位之一,信用体系建设工作是各部门主体责任。各部门要高度重视,每项任务必须认真的落实;各联络员要充分发挥好联络纽带作用。联络员是信用工作的主力军,各部门信用工作完成的好不好联络员起着关键的作用,大家一定要发挥好联络员纽带的作用,把信用工作落实好落实到位;全力着重推进汇集系统建设。汇集系统要与业务系统对接,实行数据交换,监管中心要负责好系统的对接、运行维护,保障好汇集系统的正常运行,各部门要积极配合;“双公示”信息推送平台的过渡阶段要做好无缝对接。会后汇集系统开始试运行了,运行的过渡阶段信用信息不能漏报重报,更不允许不报;切实抓好信用信息公示,利用大数据履行好行业监管职责。各部门要加强信用信息向公示平台的推送,实行公开共享,提高大数据运用能力,提高政府公共服务能力,加强对市场主体的事中事后监管,不断提高政府服务和监管的针对性、有效性;积极探索信用信息的利用。各部门要充分利用信用信息,在市场监管和公共服务过程中,同等条件下,对诚实守信者实行优先办理、简化程序等绿色通道支持激励政策。

       省局规划发展处处长胡耕同志在会上对信用体系建设工作情况进行了汇报,并着重对汇集系统建设、信用信息推送等工作进行了布署。

      省局行政审批处、政策法规处、监管中心分别就行政许可公示、行政处罚公示、汇集系统建设等情况进行了汇报。

      会上还对联络员如何运用汇集系统进行了细致的培训,大家对信用信息填报推送等问题进行了充分的交流。