湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  湖北新闻出版广电信用  >>  正文

省新闻出版广电局大力开展《湖北省社会信用信息管理条例》宣传活动

发布时间: 2017-07-20 来源:规划发展处 阅读次数:

《湖北省社会信用信息管理条例》(以下简称《条例》)自2017年7月1日起施行,这是我国第一部关于社会信用信息管理的地方性法规,对于夯实我省社会信用基础,推进“信用湖北”建设具有重要意义。省新闻出版广电局为了及时贯彻落实《条例》的实施,开展了多种形式的宣传活动。

 

一是抓好机关干部宣传。专门召开局信用体系建设工作领导小组成员单位会议,把《条例》的学习作为会议的重要内容,在会上对《条例》进行了认真的学习;将《条例》印发各单位,要求各单位结合支部学习、业务学习等形式全面开展《条例》的学习;制作了《条例》宣传画,在局办公大楼每层楼电梯口进行张贴。

 

二是加强行业宣传。发挥各单位联络员的力量,由省局、市州局各联络员在各工作及业务QQ群、微信群进行《条例》的宣传;利用局政务服务窗口、门户网站、微博、电子显示屏等方式深入宣传《条例》,提高公众知晓率,扩大宣传覆盖面和影响力。

通过多层面、多途径、多形式的大力宣传,促进了《条例》的深入人心,使大家明白:人无诚信不立、业无诚信不兴、国无诚信不强!为建设信用湖北营造了良好的社会氛围。