湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  书香荆楚 文化湖北  >>  正文

第十三届深圳文博会闭幕 湖北省成果丰硕连获两奖项

发布时间: 2017-05-17 来源:湖北日报 阅读次数:

    5月15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳闭幕,我省展团收获丰硕,连获优秀组织奖、优秀展示奖。

    本届文博会成交2240.848亿元,总参观人数达666.106万人次,共有2302个政府组团、企业和机构参展,全国31个省、市、自治区及港澳台地区全部参展。海外参展单位117个,来自40个国家和地区,其中来自“一带一路”沿线国家和地区的参展单位共35个。

    湖北展馆共288平方米,以“凤舞九天、楚韵千秋”为主题,集中展示了我省文化产业的新产品、新业态、新模式、新服务,全省90家企业457件展品参展,参观人数达20余万人次。本届文博会上,我省文化产业招商签约项目15个,签约金额270亿元。长江广电传媒集团、长江出版传媒集团入选第九届中国“文化企业30强”。

    5月15日,第十三届文博会颁奖暨总结大会在深圳会展中心举行,表彰了本届文博会的优秀组织奖和优秀展示奖的获奖单位,湖北省委宣传部获文博会优秀组织奖,省新闻出版广电局、长江出版传媒集团获优秀展示奖。