湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  书香荆楚 文化湖北  >>  正文

2017年全省农家书屋工作推进会在红安召开

发布时间: 2017-04-25 来源:发行处 阅读次数:

为提升农家书屋管理和使用水平,促进农家书屋工程转型提质增效,4月18日,全省农家书屋工作推进会在红安召开。各市、州、直管市及神农架林区负责农家书屋工作的同志参加了会议。会议由省局发行处处长邓世清主持。

与会人员现场观摩了湖北省第三届农民读书节暨“书香门第 耕读人家”农家书屋农民读书用书赶集活动、黄冈市全民阅读启动仪式,观看了农家书屋典型人物纪录片,分享了周百义《数字时代背景下的精典阅读》、柯枫英《新型职业农民成长与农家书屋》和周少怀《光辉的革命历史 不朽的红安精神》等专题讲座,与余艳波教授共同探讨农家书屋发展路径。

会上,省局部署了全省2017年农家书屋出版物补充更新、读书用书活动、基础信息建设、检查督办考核、宣传报道等五项工作。此次会议是在我省农家书屋建设十周年之际召开的,为此,还专门部署了农家书屋“十年回眸”纪念活动相关工作。