湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  专题专栏  >>  书香荆楚 文化湖北  >>  正文

五峰文体新广局:及时更新勤补充 农家书屋为农家

发布时间: 2017-03-30 来源:宜昌市文化新闻出版广电局 阅读次数:

今年以来,五峰文体新闻出版广电局根据109个农家书屋实际情况,认真做好农家书屋出版物配发和补充更新工作,为全县97个行政村的98家农家书屋和11个社区农家书屋共配发报刊、图书8950本,总计16.8万元。本次报刊图书的选配更加关注农民朋友的实际需求。经过深入走访调查及时反馈信息后,在图书选配时,对科技、文化、生活类图书根据各农家书屋特点实行差异化选配,选择符合各村实际需要的出版物,更贴近村民生产生活实际,更符合农民朋友需求,同时图书品种更加多样化。

  出版物是农家书屋的核心,是农家书屋生命力所在,五峰局高度重视农家书屋出版物补充更新,积极与财政部门联系,保证每年都有一定数量的新书进入农家书屋,做好出版物补充,不断增强书屋的吸引力,使农家书屋成为农民的知心朋友。