湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

利川市开展“户户通”工程建设“百日攻坚”行动

发布时间:2017-04-25 来源:公共服务处 阅读次数:

利川市广播电视直播卫星户户通工程自2016年启动实施的一年多时间,由于任务重、资金不足等多方面的原因,整个工程进展缓慢,安装速度严重滞后,截止2017年2月底,完成安装开通54000余套,仅占任务数量的37%。

2月10日省政府在恩施州召开全省武陵山区广播电视“户户通”“村村响”工作推进会后,利川市委、政府高度重视,直面问题,积极改进。3月2日,市长张涛主持召开由各乡镇一把手参加的“户户通”“村村响”工程建设推进会,进一步统一认识,细化任务,压实责任,在全市开展了户户通工程建设“百日攻坚”行动,并制定了一系列措施强力保障。一是召开市政府常务会,研究解决工程资金难题,落实配套资金600余万元,对7万户建档立卡贫困户全部由政府买单,免费发放“户户通”设备;二是组织市文体广电局、乡镇文体广电服务中心两级工作人员和村干部一起进村入户,既当调查员,又当宣传员,积极开展思想发动,提高群众对“户户通”的知晓率和参与率;三是市、乡、村三级再签责任状,明确任务数量,明确完成时限,将任务完成情况与全年工作目标考核挂钩;四是采取硬措施,对安装施工单位楚天视讯网络公司规定阶段进度,每日17时前上报当日安装情况,同时增加安装人员,搞好技术培训,使熟练安装人员由原来的20人增至100多人。

开展“百日攻坚”行动以来,利川市“户户通”工程推进有力,成效明显,目前正以平均每天600套的速度加速推进。截至4月24日,已完成“户户通”设备信息录入83732套,安装开通73152套,占总任务数的50%,进度排名从恩施州的第7名跃至第4名。