湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

荆门举办书香荆门建设推进会暨经典诵读晚会

发布时间: 2017-07-13 来源:荆门市文体新广局 阅读次数:

    

      近日,由荆门市委宣传部、荆门市文体新广局、荆门广播电视台主办的书香荆门建设推进会暨经典诵读晚会在市群众文化中心举行。

      晚会前,在荆门市群众文化中心广场,荆门市图书馆推出了“你读书我买单”、“扫码读书”等别具特色的读书活动,荆门市新华书店也在展位上推出了“那些年我们读过的书”、“书记荐书”“我的阅读主张”等主题图书,吸引了大批市民观看。经典诵读晚会共分为《序》《春天交响》《家在荆门》《往事故人》《尾声》五个章节进行呈现。晚会在诵•舞《太一生水》中拉开帷幕,随后,配合着优美的乐声和舞蹈,朗诵者们用深情的声音,精彩地呈现了朱自清的散文《春》、戴望舒的经典诗《雨巷》、梁启超的《少年中国说》等脍炙人口的佳作,赢得现场观众的阵阵掌声。晚会在艾青的《我爱这土地》的诗歌朗诵中圆满落下帷幕。