湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

浠水电影事业在务实创新中砥砺前行

发布时间: 2017-07-12 来源:黄冈市文化新闻出版广电局 阅读次数:

      浠水新农村数字电影院线有限公司组建于2007年,十年来,院线公司抓住国家大力推进农村公益电影放映工程的有利机遇,广开思路,改革创新,拉开浠水电影再铸辉煌的序幕。

      开拓工作思路,重塑电影形象。2007年,院线公司瞄准浠水文化广场城镇居民的休闲娱乐需求,请示政府搭建永久性银幕,除国家资助的部分设备外,自购6台先进放映设备,在县广场不间断放映市民喜闻乐见的节目。同时配合县委县政府中心工作,利用片头放映政策法律法规宣传片,让久违的电影重新进入人民的视野,既达到了既丰富百姓文化生活,又服务政府工作大局的效果,也逐步开拓了广场电影市场,得到省、市、县各级领导的充分肯定。

      狠抓企业管理,提高职工素质。近两年来,该公司努力适应新形势、新常态,严格执行企业经营管理机制,按照企业标准完善公司管理。积极组织员工参加国家、省、市组织的各类电影专业技能培训,严格落实放映员持证上岗制度,认真学习其它先进地区公益电影标准化放映经验,严格按照湖北公益电影监控平台认定标准,督促员工保质保量完成放映工作,使每名员工逐步成长优秀服务放映员、政策法规宣传员、先进文化推广员、科学技术普及员。

      坚持干中求助,提升服务能力。过去因条件限制,只靠三轮摩托运输放映设备,安全隐患较大,交通事故时有发生,为了更好的完成公益电影放映工作,及时满足广大群众精神文化生活需求,院线公司不断延伸农村公益电影放映的服务触角,把深受群众喜爱的电影放映服务送到广大农民身边,同时认真抓实安全生产,积极争取浠水县委县政府的重视支持,不断加大投入。2016年,县财政投入100万元,公司自筹20余万元,全部更新24台公益电影放映车,20175月又投资50万元。淘汰较落后的老旧设备,全部更新27台套较先进放映设备。新更换设备技术参数大幅提高,由原来的2800流明提高到5500流明,服务质量不断增强,安全系数大幅提升。

      “十年磨一剑”,务实创新,管理严格,素质过硬,保障有力,浠水县农村公益电影规范化标准化放映工作走出了一条健康发展的新路子。