湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

仙桃市大胆探索“三步走”路径 稳步推进“扫黄打非”进基层工作

发布时间: 2017-07-14 来源:反非处 阅读次数:

为贯彻落实全国及省“扫黄打非”办公室关于“扫黄打非”进基层的工作部署,仙桃市“扫黄打非”办公室积极探索“三步走”工作措施,以创建“双百”工程示范点为抓手,稳步推进“扫黄打非”进基层工作。

第一步,夯实创建工作基础。一是将“扫黄打非”“双百”工程示范点创建工作列入仙桃市2017年“扫黄打非”行动方案,以仙桃市两办名义部署全市各镇(办、场、园区)执行;二是仙桃市“扫黄”办联合市综治委印发《仙桃市推进“扫黄打非”进基层创建双百示范工程实施方案》,明确创建标准、创建措施、创建要求,且实行单独考核结账;三是召开全省镇(办、场、园区)综治负责人会议,就推进“扫黄打非”进基层创建双百示范工程工作进行专题动员部署。

第二步,循序推进创建活动。一是组织镇(办、场、园区)综治负责人,参观优秀示范村(社区、企业)“扫黄打非”示范点工程建设情况;二是对照创建标准(即:机构建设达到“五个一”;日常活动要有“三会”、“五有”;市场管理做到“五无”、“三能”),扎实开展督导检查工作;三是组织开展全市“双百”示范工程创建评比活动,评选推进“扫黄打非”进基层先进典型,并通报表彰。

第三步,全面开展队伍建设。一是对各个镇(办、场、园区)专兼职“扫黄打非”工作人员及网格员开展专业知识系列培训;二是依托全国“扫黄打非”工作平台,构建市、镇、村三级“扫黄打非”工作网络,实行网上、网下办公指导;三是报请市委对镇(办、场、园区)文化站实施归口管理,整合镇(办、场、园区)综治、文化战线力量,开展“打黄打非”综合执法工作。