湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

孝感市政府六届四次常务会议审议通过
《孝感市广播电视村村通向户户通升级工作建设方案》

发布时间: 2017-07-17 来源:孝感市文体新广局 阅读次数:

7月14日下午,孝感市人民政府市长吴海涛主持召开政府六届四次常务会议,审议通过了《孝感市广播电视村村通向户户通升级工作建设方案》(以下简称《方案》),市直相关部门负责人列席会议。

会上,孝感市文体新广局局长宋明芳从《方案》的基本思路、起草过程、总体框架、主要内容及需要说明的相关问题等方面做了详细汇报。与会领导一致同意《方案》审议通过,并将以市政府办公室名义印发。吴海涛市长强调,要提高认识,抓住机遇,在搞好精细覆盖实现“户户通”的同时,注重提高本地节目的覆盖,聚焦促进农村信息化建设,加快推进全市广播电视村村通向户户通升级工作,提高基层公共文化服务水平和现代化治理水平。

《方案》共有七个方面(科学编制覆盖方案、全面实现数字电视覆盖接收、充分保障基本公共服务、大力提升市场服务水平、着力构建全市应急广播体系、提升基础设施保障能力和深入推进长效机制建设)、15条具体工作任务。统筹采用无线、有线、卫星三种技术覆盖方式,力争到2020年基本实现数字广播电视户户通,形成覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视覆盖服务体系,全市广播电视综合覆盖率达到100%。