湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

孝感市文化体育新闻出版广电局获评“2017湖北俄罗斯传媒周优秀单位”

发布时间: 2017-08-08 来源:孝感市文体新广局 阅读次数:

近日,湖北省新闻出版广电局对 2017 俄罗斯湖北传媒周活动优秀单位及优秀个人进行表彰通报,孝感市文化体育新闻出版广电局等9家单位被评为“2017湖北俄罗斯传媒周优秀单位”,也是地市州中唯一获此荣誉的单位。另外,随行的孝感日报传媒集团获得“优秀宣传组织工作特别奖”,摄影部主任晏美华获评先进个人,湖北之海文化艺术有限公司总经理胡海涛获评积极分子。

在国家新闻出版广电总局、湖北省人民政府的大力支持下,由省委宣传部主办、省新闻出版广电局承办的“2017俄罗斯湖北新闻出版广电传媒周”和“中国(湖北)—波兰媒体交流与合作对接会”两项活动于5月在俄罗斯首都莫斯科和第二大城市圣彼得堡、波兰首都华沙成功举办。孝感市委常委、市委秘书长余大桥率孝感市代表团一行8人参加此次出访,出席了湖北传媒周开幕式、“大江与大河的对话”大型主题全媒体直播活动、《茶画中俄》大型历史文献全媒体画册首发式、大型签约仪式(版权、文化交流、影视合作、图书发行、文化贸易等)、媒体融合发展与国际合作交流会、中国湖北·俄罗斯圣彼得堡新闻出版广电传媒交流活动、中国(湖北)—波兰媒体交流与合作对接会等,并专门赴中国驻波兰大使馆拜会使馆文化参赞蔡练,双方就孝感雕花剪纸、汉绣和玉雕产业化生产及进入欧洲市场进行了深入探讨和交流。

孝感市文化体育新闻出版广电局作为孝感地区的具体实施单位,组织了湖北之海文化艺术有限公司、孝感日报传媒集团等单位参加活动,选送的《中国孝文化之乡——孝感百岁老人摄影展》、雕花剪纸、汉绣和玉雕工艺品也充分展示了孝感传统孝道文化的魅力和特色文化产业的竞争力,深受海外相关政府机构负责人、专家学者和民众的好评,为孝感市文化传播和文化产业走出去打下了良好基础。