湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

荆门市召开书香荆门建设推进会

发布时间: 2017-08-09 来源:荆门市新闻出版广电局 阅读次数:

8月4日下午,荆门市2017年书香荆门建设推进会在荆门市政府五楼会议室召开,荆门市全民阅读活动领导小组17家成员单位分管负责人参加了会议。

会上,荆门市全民阅读活动领导小组办公室主任、荆门市文体新广局局长鲁海兵宣读了《2017年书香荆门建设暨全民阅读活动实施方案》,并对各成员单位工作任务进行了细化分工。

会议要求,各单位要积极领受任务,做到“均等化”担当。切实把群众的期待转化为推进工作的动力,迅速掀起全民阅读新一轮高潮。要加快工作进度,做到“纵深化”推进。统筹推进城市阅读空间建设,提升城市文化气质,重点建设一批“九渊书吧”和户外数字阅读机。要经常性开展象山读书节系列活动,让象山读书节更加深入人心,成为城市靓丽的文化名片,引领更多市民走进书吧,爱上阅读。要大力开展全民阅读公益宣传,让阅读活动触目可及、无处不在,让城市因阅读而改变的观念深入人心。

会议强调,要加强信息报送,做到“痕迹化”管理。市全阅办要发挥协调各方、统筹推进的核心作用,及时汇总报告工作中的重大问题,确保书香荆门建设有序推进。要强化考核督办,做到“制度化”考评。强化督办考核,构建完整的责任体系,定期通报工作进展情况,做到硬账硬结。