湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

远安县副县长蒋小丹带队赴兴山县考察高山台站建设工作

发布时间: 2017-08-10 来源: 兴山县文体新广局 阅读次数:

 

日前,远安县副县长蒋小丹一行9人赴兴山县考察高山台站建设和广播电视无线数字化覆盖工程建设经验。

  兴山县仙侣山发射台有关负责人向考察组介绍了发射台改革后的运行情况。发射台以实施中央无线地面数字电视无线覆盖工程为契机,新建了65米广播电视发射塔、对发射台防雷接地、凉风垭至发射台备用电力线路进行全面升级改造,对调频发射机进行N1备份,节目传输、监控等附属设施进行全面检查,加强安全播出应急演练,确保电视节目的安全播出。

  目前,中央无线地面数字电视覆盖工程仙侣山主台站建设已经进入设备安装调试阶段,确保在党的“十九大”召开之前免费开通中央、省、市、县24套无线数字电视节目,榛子、水月寺、高桥、南阳4个补点台站已经完成了征地、电力线路接入等附属工作,9月份省局将对4个补点台站进行发射塔和一体化机房进行安装调试 ,确保春节前开通12套中央无线数字电视节目,2018年开通省、市、县12套无线数字电视节目,更好的服务全县广大农村群众,进一步丰富全县农村群众的精神文化生活。

 仙侣山发射台位于海拔1438米的仙侣山山顶,创建于1984年,担负着中央、省、市、县12套广播电视节目转播任务,2016年文化体制改革后成为兴山县文体新闻出版广电局管理的公益一类事业单位。