湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

神农架:精准扶贫显真情 易地搬迁解民忧

发布时间: 2017-09-12 来源:神农架林区新闻出版广电局 阅读次数:

9月8日,神农架林区文体新广局领导带领结对帮扶干部到宋洛乡莲花村,为12户精准扶贫易地搬迁贫困户入住新居送去美好祝福。

一大早,大家高高兴兴地为每户新居贴上了对联、送去两袋大米、两提油,施工单位还送去两个崭新的开水瓶,以示庆贺。与此同时,在热热闹闹的打火炮声中,扶贫户欢天喜地地接过钥匙,看着眼前即将入住的新房子,笑得嘴都合不拢了。

“我们享受党的好政策,住上了这么宽敞漂亮的安居富民房;今年还养了两头猪、种了几亩地,这日子真是过得越来越好啊!”扶贫户感慨道。

这批新房是积极响应精准扶贫政策,于4月动工,7月建设完毕。经过2个月的空置透气,使得屋内建筑气味消散后,才动员符合政策的扶贫户迁入新居。

挪穷窝,才能挖穷根。宋洛乡莲花村通过易地搬迁和分散安置及产业发展、技术指导等举措,让村民“搬得出、稳得住,有事做、能致富”。