湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

恩施市文化市场综合执法大队问题整改抓落实履职尽责促发展

发布时间: 2017-09-21 来源:恩施市文体新广局 阅读次数:

为切实解决文体新广系统在接受履职尽责督促检查工作中收集到的“农村网吧监管不到位”的问题,确保群众反映的问题整改到位,自9月开始,恩施市文化市场综合执法大队着力开展了乡镇文化市场专项整治行动。

执法人员对全市17个乡(镇、办事处)的互联网上网服务营业场所、出版物市场、娱乐场所、演出市场等文化经营单位的日常经营活动和消防安全进行了拉网式排查,对经营业主宣讲了相关政策法规,完成了一户三档建档登记工作。在本次行动中,市文化市场综合执法大队将网吧无证经营、接纳未成年人以及出版物经营单位无证经营等违规行为纳入重点检查内容,发现问题严肃查处,对存在消防安全隐患的经营单位业主进行简单的消防安全知识培训。截至目前,共计出动执法人员50余人次,检查经营单位30余家,下达责令改正通知书10余份。

自今年4月接受履职尽责全面督促检查工作以来,恩施市文化市场综合执法大队严格按照市文体新广局安排部署,迅速行动,在强力推进全市文化市场管理和综合执法队伍提升履职尽责效能上下功夫,陆续开展了全市文化市场专项整治行动、暑期文化市场专项行动、乡镇文化市场专项整治行动、校园周边环境集中整治行动,并积极查漏补缺,针对执法工作中存在的问题,建立了问题清单和问题整改台帐,确保群众反映的问题整改落实到位,切实维护了全市文化市场的健康稳定有序发展。