湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

老河口图书馆举办纪念孔子诞辰日暨经典诵读活动

发布时间: 2017-09-29 来源:襄阳市新闻出版广电局 阅读次数:

9月28日,是圣人孔子诞辰2568周年纪念日。为纪念这位中华民族的“至圣先师”,继承和弘扬中华优秀传统文化,9月28日上午,老河口市图书馆邀请市内幼儿园小朋友、小学生等师生一同举行以“知书达理学做人”为主题的国学荟活动。

活动中,小朋友们身着汉服、峨冠博带,集体诵读《弟子规》,通过识孔子、诵经典、观动画等一系列活动,纪念孔子诞辰日。老河口图书馆馆长张红琼和老师们,亲手为小朋友正衣冠、点朱砂,开启智慧之路,并向每位老师和孩子们赠送精美图书,弘扬了我国优秀传统文化,增强了孩子们对传统文化的认知和热爱。

该市图书馆图书馆馆长张红琼表示,与圣贤为友,与经典同行,立君子品,做有德人,本次活动希望借鉴孔子的精神财富,让中华民族优秀的传统文化、国学经典得到传承和发扬,潜移默化中促进孩子们良好行为习惯的养成。今后,市图书馆将继续努力把经典诵读活动坚持下去,为传承中华文化,建设书香社会,培养合格人才做出应有的贡献。