湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

神农架举办“9.28”孔子诞辰日国学经典诵读活动

发布时间: 2017-09-29 来源:神农架林区新闻出版广电局 阅读次数:

9月28日是我国古代伟大的思想家、教育家孔子诞辰日。当天19:30,以“喜迎十九大· 同声颂经典”为主题的“9.28”孔子诞辰日国学经典诵读活动在群艺馆演播大厅成功举办。

此次活动通过集体诵读、学者解读、与众共读、趣味问答等方式领略经典之美,向往圣先贤致敬,体现对中华优秀传统文化的传承发展。同时,活动采用多平台同步直播的方式,用当下人们喜闻乐见的传播方式,引导社会公众特别是儿童和青少年,走近经典、体验经典、阅读经典、享受经典。

此次活动共有实验小学、国税局、高级中学、地税局、林区文艺家协会松柏分会、人民法院、实验初中、供电公司、人民检察院等单位参与演出。旨在深入贯彻落实全民阅读的总体部署,推动全区人民传承经典文化、弘扬民族精神,用阅读点亮美好梦想,用阅读涵养精神家园,用阅读提升幸福指数。