湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

荆州市文新广局深入开展全市广播电视安全播出和网络安全大检查

发布时间: 2017-10-09 来源:荆州市新闻出版广电局 阅读次数:

为确保党的十九大召开期间荆州市广播电视安全播出和网络安全,落实好省委宣传部、省新闻出版广电局联合下发的《关于开展全省新闻出版广电系统安全大检查的通知》(鄂新广发[2017]11号)和省新闻出版广电局《关于开展全省广播电视无线台站安全播出检查督查工作的通知》文件精神,荆州市文新广局开展了第二次广播电视安全播出和网络安全大检查工作。

9月25日至9月30日,荆州市局成立4个安全检查组,深入到全市8个播出机构、7个网络公司、7个无线台站、1个视听节目网站进行检查,主要对上半年检查中存在的96条问题的整改情况和无线台站进行检查。具体采取了听汇报、实地检查和提问的方式进行,重点对各播出机构播出设施设备工作状况、应急预案、安全保卫、值班安排等进行检查。各检查组还深入高山台站,实地进行检查。通过检查,各县市局和各级播出机构领导认识到位,对存在的问题进行了逐条整改,在国庆节之前对辖区和机构内进行了安全检查和自查,并层层签订了责任书,对各级安全值班作出了安排,为保障中秋、国庆和十九大广播电视安全播出做好了各项保障工作。


 

 

 

江陵县广播电视台技术员介绍情况