湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

恩施州巴东县开展集中整治卫星锅专项行动

发布时间: 2017-10-30 来源:恩施州文体新广局 阅读次数:

近期,恩施州巴东县文化市场综合执法大队采取有效措施,有力地打击了全县非法销售、安装和使用卫星电视广播地面接收设施的行为,全面规范卫星电视广播地面接收设施的管理,确保十九大期间安全播出。

专项整治行动之前,巴东县文化市场综合执法大队开展了大量的摸底调查工作,积极和各乡镇广电中心进行联手行动,及时摸清准确的相关数据,对存在疑问的反复调查核实,准确掌握该县非法安装卫星电视广播地面接收设施的详细情况,同时按照“统筹兼顾、各司其职、综合整治、标本兼治”的原则,联合公安、工商等部门,查处非法销售卫星电视接收设施的商家、窝点和非法安装使用卫星地面接收设施的用户;对通过宣传教育,限期内仍未自行拆除非法销售、安装和使用了卫星电视地面接收设施的单位和个人,进行强制拆除和没收地面卫星接收设施,并通过有关法律规定进行严处;对极少数借机蓄意煽动闹事的公安部门及时介入依法处理。

此次专项整治行动,各单位密切配合,齐抓共管,形成工作合力,使专项整治工作环环相扣,上下联动,确保了工作的落实,使整个整治工作取得了良好的效果,达到了预期的整治目的。

今年以来,巴东县文化市场综合执法大队共出动执法人员56人(次),查处非法销售商家2家,没收地面卫星电视接收设施3套,强制拆除38套,动员群众自行拆除主动上缴120套,通过整治行动不但净化了网络建设的环境,规范了卫星地面接收设施的销售、安装和使用的管理。