湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

猇亭区开展“扫黄打非•护苗2017”专项活动进校园

发布时间: 2017-11-03 来源:宜昌市文化新闻出版广电局 阅读次数:

1030日,由亭区“扫黄打非”领导小组办公室主办的 “扫黄打非护苗2017”绿书签进校园活动在区实验小学正式启动,活动旨在引导未成年人绿色阅读、文明上网,有效护助少年儿童健康成长,倡导多读书、读好书、善读书的理念。

本次活动邀请了长江少儿出版社签约作家刘明哲为学校师生开展公益讲座。刘明哲用生动的事例号召大家拒绝盗版书籍、音像制品和电脑软件,多读书、读好书,用实际行动传承人类文明。

区教育局、区文体新旅局、长江少儿出版社承办本次活动,区第二十六中学、第一小学、长堰堤小学、高家店小学、长江小学、实验小学等参加活动。各单位对“绿书签行动”系列宣传活动给予大力支持,表示要与学生的素质教育相结合,在青少年学生中宣传好“扫黄打非”相关知识,共同营造健康向上的文化氛围。