湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜都市松木坪镇开展国家宪法日宣传活动

发布时间: 2017-12-05 来源:宜都市文体新广局 阅读次数:

12l日,宜都市松木坪镇综合文体站联合宜都市文化旅游综合执法大队在法治广场开展了国家宪法日宣传、“扫黄打非·扺制盗版”暨普法宣传文艺演出活动,近500名群众参加活动。

此次活动通过歌舞的形式宣传国家法律法规,阐释“扫黄打非”的重要性和必要性,使人民群众在寓教于乐。现场设有“扫黄打非”举报箱和宣传展板,免费发放“扫黄打非”及法律法规知识读本、宣传资料200余册(份),接受咨询50余人次。近百名抵制非法出版物志愿者在“全面贯彻十九大精神,深入开展‘扫黄打非’斗争”签名墙上签名。

在全国法制宣传日即将到来之际举办文宣活动,旨在增强村民的法律意识,进一步夯实松木坪镇文化新闻出版市场的阵地建设,牢牢把握“扫黄打非”工作主动权,营造人人自觉学法、懂法、守法、用法的良好氛围。